Loading

プリントジョブの削除

印刷ジョブは、印刷前または印刷後に削除できます。

セキュリティ上の理由から、システム管理者はE-シュレッダーオプションを有効にできます。E-シュレッダーは削除したジョブデータを上書きし、削除したジョブのデータ復元を防ぎます。

メモ

ソリッドステートドライブ(SSD)がPRISMAsync Print Serverに取り付けられている場合、E-シュレッダーは無効になります。その第一の理由は、ソリッド・ステート・ドライブにはTRIMと呼ばれる独自のデータ・セキュリティ・メカニズムが搭載されており、削除されたデータを上書きしてセキュリティを強化するためです。2つ目の理由は、E-シュレッダーがSSDの摩耗を早める可能性があることです。

コントロールパネルに印刷したジョブが表示されると、ジョブを再印刷できます。印刷したジョブは一定の保存期間が過ぎると、プリンターが自動的に削除します。プリンターが印刷ジョブを自動的に削除しない場合は、システムディスクが一杯になるのを防ぐため、これらのジョブを手動で削除してください。

印刷未完のジョブや校正刷りは、印刷ジョブリストには表示されません。

ジョブの削除

機能

予定済みジョブ

待機中のジョブ

ドックボックス

印刷ジョブ

[削除]

  1. ジョブがある場所へ進みます。

  2. ジョブをタップするか、 [選択] メニューでオプションを使用します。

  3. [削除] をタッチします。

  4. 削除作業を確認します。